-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Dandim Aceh Timur Berikan Tausiah di Mesjid Darul Falah Langsa

Tuesday, 20 April 2021 | April 20, 2021 WIB | 0 Views Last Updated 2021-04-20T07:48:40Z
Dandim 0104/Aceh Timur Letkol Czi Hasanul Arifin Siregar, S.Sos, M.Tr (Han), Senin (19/4/2021) malam memberikan tausiah usai shalat Isya atau menjelang shalat tarawih Ramadhan ke-8, di Masjid Darul Falah Langsa (Sumber: serambinews.com).


Aceh Timur - Dandim 0104/Aceh Timur Letkol Czi Hasanul Arifin Siregar, S.Sos, M.Tr (Han), Senin (19/4/2021) malam memberikan tausiah usai shalat Isya atau menjelang shalat tarawih Ramadhan ke-8, di Masjid Darul Falah Langsa. 

Di hadapan ratusan jamaah termasuk hadir Sekdako Langsa juga Ketum Pengurus Masjid Darul Falah, Ir. Said Mahdum Majid, serta Imam Sholat Isya dan Tarawih Ust. Nasruddin, M.Pd, dan lainnya. 

Dandim Aceh Timur, Letkol Czi Hasanul Arifin Siregar, mengatakan, suatu kehormatan baginya bisa hadir dan diberikan kesempatan memberikan tausiah pada malam ramadhan di Masjid kebanggaan masyarakat Langsa ini.

"Ada 8 keutamaan puasa sebagai amal mulia yang pahalanya langsung dibalas oleh Allah SWT," ujar Dandim juga pembina pengurus Masjid Agung Darul Falah Kota Langsa Ini.

Menurutnya, 8 keutamaan tersebut diantaranya bau mulut orang yang puasa lebih baik disisi Allah dari minyak misik.

Orang yang puasa akan mendapat dua kegembiraan yakni ketika berbuka dan bertemu dengan Tuhannya.

Ahli puasa tempatnya di Surga, amal puasa akan menjadi pemberi syafaat bagi ahlinya.

Lalu, puasa sebagai perisai dari api neraka, puasa sehari di jalan Allah menjauhkan pelakunya dari neraka sejauh 70 musim dan orang yang berpuasa, serta doanya dikabulkan Allah SWT.

Diakhir tausiahnya, Alumni Kami 2001 ini mengajak para jamaah untuk melaksanakan shalat dan berdoa kepada Allah SWT, agar apa yang kita kerjakan di bulan suci Ramadhan ini dapat diterima-Nya.

"Serta dibukakan pintu rahmat dan hidayah-Nya kepada bagi kita dan seluruh umat muslim dimana pun berada," tutup Dandim 0104/Aceh Timur.(*)

Sumber: https://aceh.tribunnews.com/2021/04/20/dandim-aceh-timur-beri-tausiah-ramadhan-di-masjid-darul-falah-langsa.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Website: www.mediaawai.com

Fanspage FB : MEDIA AWAI

IG: mediaawai

×
Berita Terbaru Update