-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

PAS Kembali Mengantarkan Jenazah Warga Aceh Yang Meninggal di Luar Kampung Halaman

Wednesday, 18 August 2021 | August 18, 2021 WIB | 0 Views Last Updated 2021-08-19T02:28:30Z


Aceh Timur - Relawan Persaudaraan Aceh Seranto (PAS) Aceh Timur kembali menbantu mengantarkan jenazah Warga Aceh yang meninggal di luar kampung halamannya, Kamis 19/8/2021.

Kali ini, PAS Aceh Timur dengan Ambulance PAS milik Sultan Ibrahim dan beliau membantu mengantarkan jenazah Marliati Nurdin ke Kabupaten Bireun.

Berawal dari salah satu kerabat Almarhumah menghubungi Santi Salwati (Srikandi PAS Aceh Timur) untuk meminta bantuan memulangkan Jenazah Almarhumah Marliati Nurdin ke Dusun Blang Nibong Desa Lapehan Mesjid Kecamatan Makmur Kabupaten Bireun, Aceh.

Marliati Nurdin perempuan berumur 41 Tahun yang selama ini berdomisili di Desa Buket Jok kecamatan Idi Rayeuk dan sebelumnya berprofesi sebagai penjual gorengan di sekitar RSUD Zubir Mahmud, ia meninggal karena sakit.

Mendapat informasi, Santi melaporkan hal tersebut kepada Zulkifli Ketua DPD PAS Aceh Timur, Selanjutnya meneruskan info tersebut kepada M.Nasir selaku Ketua DPC PAS Idi Rayeuk untuk memastikannya.

"Saya sudah langsung ke rumah duka di Desa Buket Jok untuk memastikan Info, Ternyata benar adanya keluarga yang meminta bantu,malam ini langsung diantarkan ke Bireun" Tulis M.Nasir melalui Aplikasi WA.

Ambulance PAS langsung disiapkan, suatu kehormatan bagi PAS, Ambulance di disupiri langsung oleh khairullah yang di iringi langsung oleh mobil Sultan Ibrahim yg notabene nya pemilik Ambulance PAS Aceh Timur, padahal selama ini ia selalu memberikan mobil Ambulance tersebut untuk PAS.

Ikut dalam Ambulance PAS untuk mengantarkan jenazah Marliati Nurdin ke Kabupaten Bireun yaitu Sultan Ibrahim, Khairullah, Maulana,mewakili keluarga Jenazah jamaludin,Jasmani,jamalia, dan 2 warga desa Paya Dua Peudawa Rayeuk ikut serta dalam rombongan tersebut.
×
Berita Terbaru Update