-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Apin Putuskan Masuk Islam Tanpa Paksaan Siapapun

Tuesday, 7 September 2021 | September 07, 2021 WIB | 0 Views Last Updated 2021-09-07T10:57:58Z

Aceh Timur- Seorang warga dusun bengkel, kelurahan Gampong Jawa, kecamatan Idi Rayeuk, kabupaten Aceh Timur keturunan Tionghoa, Apin, resmi masuk agama Islam. Sebelumnya,Apin yang berusia (60) itu beragama Budha.

Apin yang saat ini menetap di Desa Gampong Jawa sejak puluhan tahun itu mengucapkan dua kalimat syahadat yang dipandu Ulama kharismatik Aceh Abu Wahab kede dua di Masjid Baiturrahim pada Senin malam (6/9).

Setelah resmi masuk Islam, Apin berganti nama menjadi Abdullah bin adam.Dan pada Selasa (7/9/2021) puluhan masyarakat desa Gampong Jawa dusun bengkel dengan kompaknya menyambut Abdullah bin Adam dan mengelar  Prosesi tepung tawar (Peusijuek) di meunasah dusun bengkel.


Saya masuk Islam tidak ada paksaan, tulus dari hati saya sendiri, ikhlas karena Allah, Alhamdulillah.

Abdullah bin Adam mengaku terharu setelah resmi masuk Islam. Niatnya menjadi orang Islam adalah kesadaran sendiri dan tak ada paksaan dari siapa pun.

Dalam Prosesi tepung tawar (Peusijuek) di hadiri anggota DPRK Aceh Timur H.Syamsul Bahri,camat Idi Rayeuk,Keuchik Gampong, tokoh masyarakat desa Gampong Jawa dan masyarakat setempat.

×
Berita Terbaru Update