-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Terkait Kebersihan Lingkungan, Camat Birem Bayeun Lakukan Koordinasi Dengan DLH

Thursday, 9 September 2021 | September 09, 2021 WIB | 0 Views Last Updated 2021-09-09T09:35:07Z

Aceh Timur - Camat Birem Bayeun melakukan pertemuan dengan DLH melalui Ka.UPT Pengelolaan Sampah Kecamatan Birem Bayeun, Bpk. Hepy Pranata Putra,ST di ruang kerja Camat Birem Bayeun, Kamis, 09/09/2021. 

Dalam kegiatan pertemuan tersebut, Camat Birem Bayeun, Iskandar, S.Kom membicarakan beberapa hal penting terkait kebersihan lingkungan di Kecamatan Birem Bayeun diantaranya : adanya tenaga kebersihan yang merata ke titik-titik tertentu termasuk di sekitar perkatoran Camat Birem Bayeun dan penyediaan tempat pembuangan sampah/tong sampah pada titik-titik tertentu serta himbauan-himbauan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan. 

Dalam sela-sela pembicaraan Iskandar menyampaikan harapannya agar dari berbagai pihak untuk menciptakan lingkungan ini selalu terjaga kebersihannya, dan mengajak semua komponen masyarakat untuk tetap sama-sama menjaga kebersihan lingkungan demi tecipta hidup yang sehat. 

"Menjaga kebersihan lingkungan sangat berguna untuk kita semua, karena dapat menciptakan kehidupan yang aman, bersih, sejuk, indah dan sehat serta nyaman untuk ditempati" kata Iskandar. 

Sementara itu, Ka. UPT Pengelolaan Sampah Birem Bayeun Hepy Pranata Putra mengatakan "sesuai dengan permintaan Camat akan memenuhi kebutuhan tenaga kebersihan yang akan ditempatkan di sekitaran Kantor Camat Birem Bayeun sejumlah dua orang". 

Hepy Pranata melanjutkan "untuk pembagian tenaga kebersihan di beberapa titik lainnya sudah di tetapkan sebelumnya, pada daerah-daerah tertentu memang sudah ada, hal lainnya sesuai dengan masukan Camat untuk penyediaan tempat pembuangan sampah pada titik-titik tertentu yang belum ada tempat pembuangan sampah/tong sampah akan kita upayakan, akan kami sampaikan ke Dinas" kata Hepy Pranata.

×
Berita Terbaru Update