-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Desa Keubon Teumpeun Kembali Salurkan BLT DD, Berjalan Dengan Lancar

Friday, 15 October 2021 | October 15, 2021 WIB | 0 Views Last Updated 2021-10-15T10:05:54Z

Aceh Timur-Penyaluran BLT DD (Bulan 7,8 dan 9) Cair, Pelaksanaan acara penyaluran bertempat di Menasah Keubon Teumpeun Kecamatan Peureulak Barat  Kabupaten Aceh Timur, Jum'at (15/10/2021).

Ikut serta dalam acara ini, muspika kecamatan Peureulak Barat, Pemerintah Desa Keubon Teumpeun,Kapolsek IPDA Irfan SH Babinkamtibmas,BRIPKA Khairullah Alda, Babinsa KOPDA Sulaiman,Dan Juga Pendamping Desa serta KPM.

"Pada Saat Penyaluran Berlangsung Dengan Tetap Patuh Protokol Kesehatan.

Kepala desa (Keuchik) Keubon Teumpeun Mustafa Ruddin melalui sekdes Muzammir,mengatakan Dana BLT DD harap digunakan sebaik mungkin, tujuan Pemerintah mengucurkan Dana BLT ini untuk mengatasi kesenjangan ekonomi masyarakat.

"Dananya nanti dipakai untuk membeli atau belanja keperluan bahan pangan atau konsumsi, dan gunakanlah dengan bijak", ujarnya.

Dana BLT DD ini bersumber dari Dana Desa, untuk Desa Keubon Teumpeun sebanyak 41
KPM terima hari ini.

Lanjutnya terhitung dari bulan Juli, Agustus dan September dengan besaran Rp. 300.000 ribu rupiah tiap bulannya sehingga total yang di terima setiap KPM Rp. 900.000.

"Alhamdulillah penyaluran dana desa pada desa Keubon Teumpeun berjalan dengan baik dan lancar serta tetap mematuhi protokol kesehatan.pungkas Muzammir, Peliput ().
×
Berita Terbaru Update